圖文懶人包
Loading
圖文懶人包
2022.11.12 圖文懶人包
【曾董真的懂4】電力~多的是你不知道的事~
分享至: 
縮小字級 放大字級
2022.11.12 圖文懶人包
縮小字級 放大字級
【曾董真的懂4】電力~多的是你不知道的事~
分享至: 

電力~多的是你不知道的事~

這一集要跟大家介紹停電的小知識。

⚡️為什麼會停電?

事故停電發生的原因,其實六成是外在因素,另外四成則是台電設備造成的。


⚡️停電次數持續降低中

近年來,台電努力降低事故停電的次數、縮短影響時間,也減少影響範圍。根據統計,事故停電已從2012年21019次,大幅下降到2021年8999次,台電也會持續改善。


⚡️動物誤觸造成停電?!

其實動物誤觸造成的停電,年年都有,從松鼠、蛇類到鳥類等都有發生過。從2012年以來,因動物誤觸導致的停電件數,時常達到2000-3000件,近年則已經減少到2000以下。

 

⚡️台電怎麼改善動物停電?

全國有近40萬公里的配電線路,在戶外的部分難免會遇到動物等外力的碰觸。台電不斷努力改善,像是更換絕緣設備、增強線路包覆,加裝防鳥的小型風車、音頻噪音跟防鼠網等,也盡量填補孔洞,避免動物誤入。



#曾董真的懂 系列貼文,由經濟部曾文生次長aka台電代理董事長領銜主演

facebook ig line youtube logo top