活動特報
Loading
活動特報
2022.08.24 活動特報
台糖路跑移師抵「嘉」只要報名來跑台糖就為您加油做公益
分享至: 
2022.08.24 活動特報
台糖路跑移師抵「嘉」只要報名來跑台糖就為您加油做公益
分享至: 
台糖路跑移師抵「嘉」只要報名來跑台糖就為您加油做公益
縮小字級 放大字級

全台第一條糖鐵連接高鐵的路線將於嘉義通車,2022台糖公益路跑也要辦抵「嘉」啦!今年12月4日(週日)台糖「愛在飛揚 有你隨行」路跑活動將於蒜頭糖廠登場,即日起至9月30日開放報名,台糖將為每位跑者捐出50元台糖物資給嘉義縣政府社會局物資銀行,歡迎民眾踴躍參與,台糖與你預約在冬季,歡喜來「嘉」做公益。

 

今(24)日台糖董事長陳昭義與嘉義縣副縣長劉培東一同宣布,今年12月4日台糖公益路跑將於蒜頭糖廠蔗埕文化園區鳴槍起跑,跑者不僅有機會跟隨五分車沿著最慢的鐵軌一路接到最快的高鐵,還能跑進故宮南院繞一圈,搶先探勘未來五分車延駛的路線,並親臨感受蔗埕文化園區的蔗蜜香、故宮南院建築秀麗的輝煌,還有臺灣最大嘉南平原的田野風光,腳踏實地體驗諸羅的熱血奔放與慢活晴朗。

 

以公益為主題的台糖路跑活動,不僅延續每屆為每名跑者捐贈50元台糖物資的愛心行動,今年更邀請到在路跑界相當知名的「小比母子檔」共襄盛舉。台糖表示,小比媽媽(陳嘉齡女士)為讓患有腦性麻痺的小比留下歡樂回憶,自2017年起開始年年推著小比參加各式路跑活動,而小比媽媽正是嘉義子弟,因此台糖特別邀請小比母子檔回「嘉」參與2022台糖公益路跑,並邀請都樂公司贈送一臺專為慢跑運動設計的推車,讓母子倆盡情享受路跑樂趣。

 

台糖說明,本次路跑活動規劃3條不同里程數的路線(21.5公里、13.5公里及5公里)供選擇,跑友報名即可獲得百年蒜頭糖廠德馬牌五分車紀念排汗衫及毛(方)巾,如完賽更有台糖嚴選本土甘蔗糖、台糖捲心酥、刻有五分車圖案的獎牌,以及依參加里程組別贈送的手機支架或隨身工具,泰山十穀寶等總市價達2,000元之精美禮品。

 

此外活動當天還有規劃糖業文化體驗區、美食區、商品展售區、公益團體區及行動餐車胖卡專區,歡迎全家大小一起來嘉義蒜頭蔗埕文化園區參加2022台糖公益路跑。台糖提醒,報名請認明活動的官方網站,或掃底下之QR CODE,安心報名、快樂奔馳、熱血公益、相約嘉義。

facebook ig line youtube logo top