即時新聞
Loading
即時新聞
2022.09.16 國際貿易
經貿交流再深化 臺立陶宛商業俱樂部正式成立!
分享至: 
2022.09.16 國際貿易
經貿交流再深化 臺立陶宛商業俱樂部正式成立!
分享至: 
縮小字級 放大字級

為推動臺立雙邊經貿投資交流,協助業者掌握雙邊市場趨勢及商機,經濟部支持推動成立的「臺立(陶宛)商業俱樂部」,昨(15)日舉辦成立大會,立國經濟暨創新部政務次長Karolis Zemaitis率立國企業界代表出席,逾百位我國的企業界代表也響應出席,雙方業界代表並就潛在合作商機及經貿往來進行經驗分享。

 

經濟部貿易局指出,臺立商業俱樂部,是透過中華民國國際經濟合作協會策劃成立,俱樂部將聚焦於雙邊重點發展產業如雷射科技、半導體、生物科學、智慧科技及金融等領域,深化經貿聯繫並促進產業合作,為雙方企業提供建立夥伴關係之平臺。

 

立國為促進其國內產業技術更新及轉型、鼓勵外國投資,正積極改善商業環境,持續放鬆管制及簡化行政措施,且其鄰近北歐、西歐等國家,可做為我商前進歐盟的重要樞紐。根據關務署統計,2021年臺立雙方貿易總額成長23.84%,今年1至8月亦持續成長,前景可期。


貿易局副局長劉威廉在會中表示,此次成立大會臺立企業界代表都熱烈參與,顯示企業界對深化臺立經貿夥伴關係的高度興趣。立陶宛是一個深具商業活力、創新及科技潛力的國家,經濟部期盼透過臺立商業俱樂部的成立,協助將相互的商業潛力轉化為雙方實質的經貿夥伴關係。

立國Zemaitis次長則說,本次訪臺對臺灣的友善與好客印象深刻,臺灣與立陶宛擁有特別的友誼。本日活動為臺立雙方業界搭建了一道橋樑,將促進臺立的經貿合作與繁榮。立陶宛首任駐臺代表盧百利(Paulius Lukauskas)已上任,盼立陶宛貿易代表處在臺設立後,進一步深化臺立經貿連結。

facebook ig line youtube logo top