即時新聞
Loading
即時新聞
2022.11.14 商業其它議題
2022優良市集暨樂活名攤 14市集72名攤獲5星級肯定
分享至: 
2022.11.14 商業其它議題
2022優良市集暨樂活名攤 14市集72名攤獲5星級肯定
分享至: 
縮小字級 放大字級

經濟部今(14)日在中興新村臺灣省政資料館舉辦「2022榮市聚金—優良市集暨樂活名攤」頒獎典禮,今年全國共有14處優良市集、72攤樂活名攤通過評核獲得5星級肯定,獲獎者數量較前年翻倍成長,為歷年之冠。

 

「優良市集暨樂活名攤」是國內傳統市集每年兵家必爭,此次共有51處市集、498攤參與樂活名攤評核,歷經評審委員一個月嚴格、公正公平的實地審查,其中獲得4星等以上之市集有44處、樂活名攤248攤,從眾多市集與攤商中脫穎而出。

 

經濟部次長林全能表示,傳統市場與夜市在庶民經濟當中占有重要地位,更是充滿特色,最能感受在地生命力的地方。不管經過多少世代變遷、或是疫情的打擊,仍舊展現市場人的韌性、熱情。經濟部近年也積極投入軟、硬體經費,硬體部分改善市場老舊設施、耐震補強等,軟體部分攤餔位優化輔導、舉辦半價銅板購、夜市送奶雞等大大小小宣傳推廣活動等,一起與攤商共同打拼。

 

中部辦公室主任郭坤明表示,傳統市場最能顯現一地的特色文化,更是庶民經濟的具體展現。經濟部多年來深耕全國各傳統市場,與攤商朋友們搏感情,同時配合農政衛生單位,協助導入販售冷鏈、原產地標示、食安衛生等多項重要政策,落實在經營轉變之中。未來,將協助傳統市場進行攤餔位優化,鼓勵年輕朋友在傳統市場創業,藉由年輕人天馬行空的創意,讓新舊共融的傳統市場,既保留原汁原味同時又能與新商業模式接軌。

 

更多「111年優良市集暨樂活名攤評核通過名單」資訊

facebook ig line youtube logo top