即時新聞
Loading
即時新聞
2022.11.17 國營事業
實踐ESG永續發展 台糖再獲3項永續企業獎肯定
分享至: 
2022.11.17 國營事業
實踐ESG永續發展 台糖再獲3項永續企業獎肯定
分享至: 
踐ESG永續發展 台糖再獲3項永續企業獎肯定
縮小字級 放大字級

台糖公司繼今年8月獲得「2022 TSAA台灣永續行動獎」雙金奬肯定後,今(17)日再獲 「2022 TCSA台灣企業永續奬」綜合績效、永續報告、永續韌性等三項大獎肯定。

台糖公司總經理王國禧受獎時表示,感謝各界對台糖的肯定及鼓勵,台糖未來會持續精進本業、深化產業合作,以創新為驅動,致力實踐企業永續目標。

台糖公司指出,台糖是國內早期投入社會責任的企業之一,於2010年開始發行企業永續發展報告書,展現推動永續之承諾與成果。

台糖長期關注農業發展,近年推動循環經濟有成,東海豐農業循環園區、沙崙循環住宅及牡蠣殼生技材料廠相繼落成啟用,13座豬場改建也正如火如荼進行,樹立國內廢棄物資源化及產業升級的新典範。

除了農業及食品製造本業外,台糖為加速政府綠能轉型,善用不適耕作地(鹽化地、石礫地)及滯洪池場域,擴大設置太陽光電,包括3座地面型光電專區及9座光電滯洪池,今年底全數併網後,預估每年可增加至少7億度綠電,落實減碳目標。

另外在自然資源維護方面,台糖現已有4處休閒據點取得環境教育場所認證,其中柳營尖山埤渡假村的獨角仙及螢火蟲生態復育,獲2021年台灣永續行動奬肯定。

台糖強調,身為企業永續的先行者,面對市場競爭及淨零趨勢等挑戰下,台糖深知推動ESG之不易與重要性,而永續價值已深植於台糖企業DNA中,未來將以審慎進取的態度,在兼顧事業經營、社會關懷及環境永續上持續深耕、精進,為台灣永續發展貢獻一份力量。

facebook ig line youtube logo top