即時新聞
Loading
即時新聞
2022.11.25 國際貿易商業
邊境解封後首場大型實體採購洽談會 40國270位買主來台
分享至: 
2022.11.25 國際貿易商業
邊境解封後首場大型實體採購洽談會 40國270位買主來台
分享至: 
「全球搶單」邊境解除隔離管制後首場大型實體採購洽談會登場。
縮小字級 放大字級

經濟部昨(24)日舉辦「韌性供應鏈夥伴大會」,計有來自40國資通訊、電動車、機械及紡織等逾270位買主與我業者密集洽談。這也是我國10月邊境解除隔離限制後,首場大型實體採購洽談會。

 

經濟部在8月25日宣布啟動「全球搶單」行動專案,採取分散市場、多元產業、數位行銷等策略,目標將買主拉進來、帶業者走出去,全力協助我國業者出口搶單拚經濟。昨日的供應鏈夥伴大會,就是全球搶單行動專案的旗艦活動之一。

 

貿易局表示,本次爭取來臺採購的買主,主要洽談品項包含電子資通訊、電動車及充電設備、機械與智慧製造、紡織、橡塑膠製品等,以及與元宇宙熱門議題相關的數位動畫、電子遊戲、軟體技術合作等。總計有40國270位買主,與500家我國業者進行1,700場洽談。

 

貿易局也表示,臺灣在全球供應鏈扮演重要角色,尤其在半導體及資通訊產業。依據瑞士洛桑管理學院(IMD)發布「2021世界數位競爭力調查」評比,臺灣數位資訊科技在64個被評比國家中排名第2。另外,根據工研院調查統計,臺灣廠商製造的半導體及電子元件,像是晶圓代工和電子零組件的主機板等占全球市場近8成,顯見臺灣作為全球夥伴的卓越實力。

 

在全球經濟面臨通膨及升息等挑戰下,貿易局全力為臺灣業者爭取搶單機會,吸引海外買主,鞏固供應鏈夥伴關係。活動現場除了採購洽談之外,也規劃領袖對談活動。來自印度、美國、波蘭、印尼、越南等5國工商協會代表,分享全球最新情勢及我國未來發展機會。另外,現場還提供企業「碳健檢」、數位鏈結行銷、輸出入融資及保險、臺商海外信保基金推廣等10項諮詢加值服務。

 

洽談會活動將持續兩天,今天將舉行「全球數位經濟新商模趨勢論壇暨市調發表會」,邀請國內外知名創投業界代表及新商模領域專家分享全球數位經濟最新發展情勢,歡迎業者踴躍報名參加。

  

facebook ig line youtube logo top