即時新聞
Loading
即時新聞
中小企業投資再添四家 義鼎盛科技投9億建SRF廢棄物處理系統
分享至: 
中小企業投資再添四家 義鼎盛科技投9億建SRF廢棄物處理系統
分享至: 
縮小字級 放大字級

投資臺灣事務所今(25)日再添4家「中小企業加速投資行動方案」廠商,包括宏驊針織、大迦行公司、威利數位印刷及義鼎盛科技等。

 

經濟部說明,宏驊針織主要從事針織布代工與銷售,並販售給終端國際知名品牌如Nike、Adidas、Luluemon及Patagonia等大廠。公司為順應產業數位轉型趨勢,擴大招募本國員工14名,投入近2億元興建桃園楊梅新廠,增加產能與新智慧化機種,廠房將架設太陽能板與儲能設備,同時設有雨水回收裝置,預估可節省10%用水。期望達成技術創新、品質提升與永續發展。

 

大迦行有限公司為辦公家具桌板及系統櫥櫃供料專業製造供應廠,因應AI智慧工廠時代的來臨以及環保意識抬頭,且解決生產面積過少的現況,為優化上述問題,公司投入近2億元,在彰化北斗興建新廠,運用全面智慧化,提高製造彈性。製程中所產生的廢棄板材,經由回收供應給其他產業再利用。另外,廠內藉由優化流程、低碳機器設備,減少溫室氣體排放。

 

威利數位印刷專注於特殊貼紙印刷技術,擁有一條龍從接單、設計、製造到出貨的客製化服務能力。由於市場趨向多元化、高值化服務,公司為滿足消費者需求,將投入2千萬元在臺中市大里既有廠房,增設數位噴墨標籤產品線,引進智慧化低碳排設備,並運用ERP可全程追蹤生產進度,提高產能利用率。預期投資完成後,可為國內增加就業機會。

 

義鼎盛科技屬於三珈企業體系,從事熱能回收循環事業,將廢機動車輛回收粉碎分解後產生的事業廢棄物轉化SRF後續處理。由於在外部環境不足以支應每月所產生的相關廢棄物處理需求,為此公司斥資逾9億元,在屏南工業區新建SRF鍋爐燃燒系統及SRF分選處理設施,後續也可將燃燒產生的蒸汽出售至鄰近工廠使用。預期投資完成後,將為在地創造數十個就業機會。此外,在廠房屋頂設有太陽能光電設施,廠內亦有廢水回收系統,持續致力綠色循環經濟。

 

截至目前「中小企業加速投資行動方案」已通過855家中小企業投資約3,867億元,帶來32,514個本國就業機會。截至目前總計投資臺灣三大方案已帶動1,283家企業投資約1兆8,239億元,預估創造14萬834個本國就業機會,後續尚有20家企業排隊待審。

facebook ig line youtube logo top