即時新聞
Loading
即時新聞
2022.12.14 國際貿易
食品輸中遭受歧視性貿易待遇 我已向WTO提出9次關切
分享至: 
2022.12.14 國際貿易
食品輸中遭受歧視性貿易待遇 我已向WTO提出9次關切
分享至: 
針對中方規範我國已向WTO提出9次關切
縮小字級 放大字級

有關外界質疑我國食品輸中遭受歧視性貿易待遇而政府未在WTO提出關切,經濟部國際貿易局今(14)日再度重申,針對中方提出之管制規定,我國自2020年開始,已在WTO/TBT委員會提出共9次特定貿易關切,並特別要求中國應改正對臺灣的不公平待遇。

 

貿易局進一步說明,中國於2019年11月在WTO/TBT委員會第79次例會提出「進口食品境外生產企業註冊管理規定(徵求意見稿)」,我國立即於2020年2月WTO/TBT委員會第80次例會提出特定貿易關切,截至今年11月第88次例會為止已提出9次關切。

 

此外,針對中國的相關規定,美國、日本、歐盟等會員也均要求中方遵循TBT協定、符合透明化規定、提供足夠資訊、指定查詢點及更長緩衝期等,我國並特別要求中國應改正對臺灣的不公平待遇。

facebook ig line youtube logo top