即時新聞
Loading
即時新聞
2023.08.11 投資能源
離岸風電國家隊已上線! 昆兆益、安能複材臺中擴大投資
分享至: 
2023.08.11 投資能源
離岸風電國家隊已上線! 昆兆益、安能複材臺中擴大投資
分享至: 
縮小字級 放大字級

投資臺灣事務所今(11)日「中小企業加速投資行動方案」聯審會議,再添昆兆益精密工業、安能複材2家企業擴大投資臺灣。目前「中小企業加速投資行動方案」已通過922家企業投資約4,281億元,帶來3萬4,187個本國就業機會。「投資臺灣三大方案」迄今已帶動1,387家企業投資約2兆961億元,預估創造14萬6,711個本國就業機會,後續尚有10家企業排隊待審。

「昆兆益精密工業」創立20多年來,公司業務從單一金屬焊接,逐步拓展至半導體與醫材領域,以及綠色能源產業如風機內部機電乘載架等多元應用,成功從傳統鈑金廠變身成為可提供專業客製服務的金屬工藝業者;3年多前昆兆益為了整合舊廠區,於109年1月申請通過「中小企業加速投資行動方案」,在臺中太平區興建新廠暨營運總部,現因客戶訂單需求不斷增加,廠區仍不敷使用,決定加碼投資,申請中小企業方案二案,規劃於營運總部旁興建第二廠,導入自動化生產、無紙化管理,以降低人力成本與提升產能。此外,為了替環境保護盡一份心力,公司已著手進行碳盤查,並將建置中央能源管理系統及使用太陽光電設備,逐步落實減少碳排。本案投資金額將逾3億元,可為國內增加10名就業機會。

看好未來再生能源產業的發展,安能複材專注於製造綠能產業中複合材料產品,預計投資逾7億元於臺中梧棲廠區產製風機葉片大樑及高壓氫氣瓶。為了儘快成為風電大廠的合格供應商,公司以優秀的研發創新能力,改良生產設備並獲多項專利,亦積極建置智慧製造系統,期望達成全廠設備聯網,提高產能與提升產品品質。安能複材的願景除了要成為「潔淨能源關鍵零組件的供應商」,更要成為環境永續的實踐者,所以將來廠房與辦公室均採用節電設備,並建造屋頂型太陽能板,以達節能減碳、友善環境。公司預期完成投資後,可為在地創造47個就業機會。

facebook ig line youtube logo top