影音專區
Loading
影音專區
2021.05.07 能源
三接外推方案,顧供電更護藻礁!
分享至: 
2021.05.07 能源
三接外推方案,顧供電更護藻礁!
分享至: 
縮小字級 放大字級

#三接外推方案 #請幫忙分享

 

在能源轉型的關鍵時刻,如果三接遷移公投通過,高達11年的北部電力缺口、增氣減煤倒退,實在是國家發展不可承受之重。

 

事實上,以遷移替代方案「遷移到台北港」為例,照中油的估算,不僅工期至少要11年,而且粗估建港圍堤、填地、儲槽、液化設施、建築物以及40到50公里的管線費用等等,再加上既有觀塘港投入的經費,需要花費超過1000億元。

 

因此,這陣子我們開了無數次的會議,來自能源局、中油、台電的專業調度、航運與工程同仁共同參與,謹慎估算、推演跟分析,才推出「三接外推方案」,盡全力在生態保育、能源轉型及供電穩定等面向做到周延。

 

國人的穩定用電,台灣戰略產業的持續發展,同時也兼顧更大的藻礁保護,真的不能開玩笑,需要嚴謹看待,也要拜託大家一起支持,在遷移三接公投案,投下 #不同意。

facebook ig line youtube logo top